Ох, уж эта японская ночь

Ириша Горина
Ох, уж эта японская ночь,
Соус соевый кто-то разлил.
Эпикантус луны, напророчь
Счастье нам средь небесных светил.

Каждой рисинке звёздной - Банзай!
Небо жаждет любви и тепла.
Вновь саке у пруда через край,
В кимоно наклонилась ветла.

И вдоль берега ровный камыш,
Как хаси для изысканных блюд,
Под изгибами лиственных крыш,
Там, где ласточки гнёздышки вьют.