Прищепки

Дмитрий Дроздов 2
Прищепки весело висят
На бельевой верёвке,
Цепочкой  парами и всяк ,
Гирляндами на взгорке

От солнца выцвел их наряд,
Мороз раздал затрещин ,
И многочисленный  отряд,
По-прежнему размешан.

Модели разные, цвета,
Фактура ,наполненье,
Пластмасса, дерево ,металл-
Конструкторов творенье.

Друг перед другом хвастовство
Разводят, как умеют,
О приключениях с бельём,
Которое лелеют,

Чтоб ветер-изверг не унёс
Его куда попало,
Хозяйкам чтобы повезло,
Перестирать сначала

И разговор тот начала
Работница, что с краю
Сказала: «Главная здесь я!
С меня все начинают.»

«А ,как же я, что у конца?
Неужто , не такая?
Я закрепляю на себя
Подушки, одеяла !

Красива , цепка и сильна,
Во мне не год закалки,
Не то, что ты – тряпья звезда
У узелка на балке.

Сушить тебе всю жизнь бельё,
Срамные всё вещицы,
И не подняться до высот
Объёмной крановщицы.»

И продолжали обзывать
Друг дружку непотребно,
И дужки больше разевать ,
Губами шлёпать смело

Раскрыли под шумной скандал
Рты остальные щепки,
Ведь ,край для них был идеал,
А тут так накипело.

Вторгаясь в жизнь таких особ,
Хотелось  неуёмно
Узнать секретов бутерброд
И , не смотря на стрёмно ,

Забыли про приставку «при-»
И в щепки разлетелись,
Кругом лежит в грязи бельё,
Подушки и постели,

Одежда разная гуртом
Разбросана ,как ряска,
В болоте земляных работ
Под ветра свистопляску.

Хозяйка выйдет, пожурит ,
Прищепки переставит,
Надёжные на внешний вид
Все к главному приставит,

А тот неважный яркий сброд ,
С работой что не ладит,
Весь аккуратно соберёт
И между них посадит.

Быть ,даже, между двух огней
Совсем ,порой, неплохо
Подсветка будней серых дней
Спонсирует немного

Подслушников из тех мастей,
Тех зрителей в реале,
Что не решают, но теперь
Всё знают в идеале

Их доля, может, и скучна
И предсказуем опыт,
Но свет рождает новизна
И эхо-точный ропот.

И из людей , что среди нас
Встречаются такие,
Работ, задач своих полно,
А их влекут другие.

Вокруг им интересно всё,
Но только не родное,
Возникнет что из ничего,-
Для них дно золотое.

И забывают проследить,
Особенно под носом,
Что происходит у себя
На гладком ,но с откосом.

И в выжидании большом
Плетут и ждут интриги
Наращивая, катят ком
Событий липких книги

Вред действий трудно оценить
Ума ,коль не палата,
И поведение роднит
По жизни чуть горбатых.

Порукой связи круговой,
Молвою беспредельной
Привносят в быт ненужный рой
Разладов современно.

И не хватает часто сил
У одиноко цепких,
Способных выдержать удар,
Не разлетевшись в щепки.



24.11.2015г.