Ограничены возможности

Александр Владимирович Чернышев
Ограничены возможности,
А способности утрачены,
Из-за этого и  сложности,
И счета не все оплачены.

А душа живёт - надеется,
Глядя в даль дождливо-серую,
Может, что ещё и склеится,
Я ведь в это свято верую.

Но застыли чувства нежные,
Снегом город запорошило,
Стали дали - белоснежные,
В общем - ничего хорошего.

Я и сам - не тот, что ранее,
Сердце выклевали вороны,
Будто бы на поле брани я
Не приемлю обе стороны.

А они в пылу сражения -
Кто - за хлеб, а кто - за должности,
Бьются до изнеможения,
В ход пуская все возможности.

Только это - дело скверное
По законам мироздания,
Мир сошёл с ума, наверное,
Как и все его создания.

Да и сам в какой-то мере я
Жаден, как все твари Божии,
Слишком много лицемерия,
Нет друзей - одни прохожие.

Мне плевать на эти сложности,
Если б знать о них заранее...
Но ещё не все возможности
Исчерпал на поле брани я.