Случай в пустыне

Владимир Шишкин 2
Использован сюжет из анекдота.

Один араб тащился по дороге,
В палящий зной, с верблюда свесив ноги.
Дорога длинной лентой меж песков
Тянулась.  Обругать готов

Он был и этот день и этого верблюда
И солнце, и песок, но вдруг из ниоткуда
Раздалась трель велосипедного звонка.
И обернувшись он увидел седока.

Крутил педали тот и что то напевая,
Катил себе вперёд,  жары не замечая.
Араб воскликнул: «Друг! Ты едешь,напевая?
Я вижу этот зной тебя не донимает?!»

«Я еду быстро и меня как  ветром обдувает -
Ответил тот – и как бы охлаждает!
Верблюда своего пусти быстрее
И станет путь намного веселее!»

Араб верблюда вдарил пятками под брюхо.
Тот припустил вперёд, «что было духу».
И легче стало жить! Араб поверил чуду
И начал погонять усталого верблюда.

Верблюд той  скачки выдержать не смог,
Свалился вскоре на бархан и сдох.
Турист догнал их, выбившись из сил,
Картину оценив, участливо спросил:

Послушай дорогой! Скажи мне, что случилось?
Что за беда с твоим верблюдом приключилась?»
Араб персты вознёс, аллаха призывая.
Вздохнул и произнёс, своей чалмой качая:

«Хотел бы сам я знать ответ на твой вопрос.
Я думаю – он попросту замёрз!»