Поэт и муза

Ева Андрэ
Поэт почти крылатое создание,
Не создан он для жизни на Земле.
Он воспевает чувства и желания
И хочет видеть Ангела во мне.
А я боюсь ему не соответствовать
Хоть музой называет, бережет
И чашкой кофе по утрам приветствует
И по ночам покоя не дает.
Но есть проблема все таки насущная:
Стихами-то насытиться нельзя,
Хоть информация в них очень нужная,
Но кушать, кушать хочется всегда!

А вот Ответ Поэта Музе от Евгения Маркелова:


Ах, эта Муза, всё бы ей рассказывать
Про долю незавидную свою -
Как тягостно Поэту суть подсказывать
И рифму неизбитую к люблю!

То кофе ей горчит,то чай не нравится,
Бессонница мешает по ночам,
Капризная она, как все красавицы,
Характером и нравом горяча.

Поэт у ней похож на фея с крыльями,
Что день и ночь порхает над пером,
Поэт и Муза, кем бы они не были -
Союз их не закончится добром.

Ведь кушать, просто кушать всё-же хочется,
Стихи не утоляют аппетит,
Но только расстаются, вновь щекочется -
Когда же Муза снова прилетит.