На краешке

Владимир Войтенко
С полей повеяло морозной жутью,
Тоской метели длительной зимы.
Мой дом на краешке безлюдья,
Залив,
      и волны-валуны,
И литургические сны.

Затихли скудные упрёки
двух засидевшихся девиц.
Короткий день в сплошной
                мороке,
И в скрипе старых половиц.

Метели завывали в рамах,
Стонала печка, словно зверь,
И время продвигалось странно.
Его порывы бились в дверь...

       (01.12.2015)