Хранитель Петербурга

Наталья Дроздова
Со Староневского на Невский,
Минуя стелу и вокзал,
Не торопясь пройдя, вперёд взгляни ты –

И блеск иглы адмиралтейской
Восторга полные глаза
Притянет, словно золотым магнитом!

Кораблика не разглядеть…
Но с детства мы знакомы с ним!
И знает каждый в городе великом,

Что, где бы ни бывал, везде,
Как светлым ангелом, храним
Кораблика Адмиралтейства бликом.