Хмельной протест

Сергей Кобзев
Хорошо быть героем в хмелю,
У нетрезвых всегда меньше страха,
Вот и я по геройски "мелю"
Распахнув на душе рубаху.

Слов река, словно быстрый поток,
На душе разорвались путы,
- Дайте правды, хотя бы глоток, 
По босяцки мысли разуты!

Я сегодня и щедр,  и силён,
На обиды совсем забывчив,
Во хмелю спиртным огранён,
Подзабыв немного приличье!

Я не с радости пьян, я ужасно устал,
Надоело мне всё, даже люди,
И желанный любви пьедестал,
В своё время меня же осудит.

Всё кипит как в котле, варит зелье душа,
Ей бунтарке сейчас бы на волю!
За окном притаилась ночь не дыша,
Наблюдая мою неволю.

Мысли тянут ко дну снотворным свинцом,
Всё смешалось и горе и радость,
И слеза, не спрося, умыв мне  лицо,
По морщинам разок пробежалась.

Клонит голову хмель, сердце с бега на шаг,
Гладит ночь мои боли и слезы.
Зимний ветер об окна снегом шурша,
Заметает мои вопросы.
 
И последняя мысль, как  в кино,
Не поймёшь, где явь, где забвение.
- Я добьюсь своего всё равно....
Эх, и тяжкое будет похмелие