Скорый

Мар Эри
Хотели стать сильными - стали всего лишь взрослыми.
Вместо гор горизонтом - город.
Скорый рвётся вперед, роет рельсы колесами -
Где найти бы шпоры,
Чтобы впору?
Чтобы сдержать ход, прислоняясь лбом к железному боку,
Ища опору.
Нам бы с тобой по стоп-крану, скорый,
Остановить гонку.
Машинист уснул, и некому сообщать
О забытых в вагоне предметах спора.
Жду конечной, как объявления приговора.
Пассажиры хмурятся и молчат.