Свободный

Олег Булыгин
Бубен, пламя, звук варгана
Крик совы и треск костра
Сосны черные по кругу
Жизнь как лезвие остра

Человек обряд проходит
Посвящение в себя
Тени движутся по кругу
Человек стоит скорбя

Он скорбит о прошлой жизни
О не сбывшихся мечтах
Он сейчас умрет под небом
Сам развеяв серый прах

Прах страданий и терзаний
Прах всех страхов и обид
Прах всех ложных изысканий
Прах всего что не летит

Он и дух сейчас над лесом
Поднимаются в ночи
Звёзды замерли на небе
Лишь одна сова кричит

Вот всё стихло среди сосен
Человек открыл глаза
«Как тебя зовут?» «Свободный…»
По щеке бежит слеза…