Про синичку

Виктор Желтухин 3
Раз в холодный,зимний день
За окном мелькнула тень:
Это маленькая птичка,
Желтогрудая синичка
Здесь все утро щебетала
И в окно мое стучала.
Я окошко открываю,
Ее салом угощаю.
Не берет ее испуг,
Корм синица ела с рук.
Между тем, ее подружки
Бойко вьются над кормушкой.
И все утро напролет
Дружно водят хоровод.
Но прошло немало дней,
Щебетуньи нет моей,
Где-то, бедная,кочует ?
Неизвестно,где ночует ?
Лишь по-прежнему подружки
Бойко вьются над кормушкой.