Душа болит

Надежда Суркова
Я жду тебя... Но нет ни звука.
Палач в квартире -тишина...
Какая боль, какая мука -
Сидеть часами у окна!

Ну где ж ты, милый, долгожданный,
Придешь ко мне ты или нет?
За что страдаю, мой желанный?
Ответь, коль это не секрет!..

Я понимаю и надеюсь,
Что боль со временем пройдет.
С тобой, любимый, я не встречусь
Ни через час, ни через год.

Но сердце, бедное, тоскует,
Порой ночами так шалит...
Мне память прошлое рисует.
Душа моя болит, болит...


Иллюстрация из книги Евгения Кохана
  акварель(моя работа)