Видение

Сергей Московский-Елоховский
Ушедшая к Богу, но нынешней ночью,
она мне явилась - мне не было жутко.
Маму увидел сегодня воочию.
Ясно одно - это вовсе не шутка.

Страшная ночь - жизнь полнА пустоты.
Дождь по стеклу - до чего-же мне лихо!
Комната вдруг ,неземной красоты
света, наполнилась - стало так тихо...

Дождь перестал - только ангелы пели.
Сама по-себе загорелась свеча.
Мама прошла,как живая, сквозь двери.
Будто-бы просто вот так,невзначай.

Ко мне подошла
-Здравствуй ,сыночка милый.
Пришла - ношу тяжкую с плеч твоих снять.
Жизнь без меня тебе стала постылой.
Тоскуешь и душу не можешь унять.

Мама стоит предо мной и страдает.
Глаза слёз полны.  В них -  любовь и печаль.
Видит,кровинка её пропадает.
Она говорит
-Ты лишь только отчаль
от этого берега. Дальше - свобода.
Дальше - сама я тебя поведу.
Ты грешен, сие есть людская природа.
Очистись от скверны,будь с Богом в ладу.

Зажги в сердце пламень от искры Господней.
Ведь сам ОН не волен решить за тебя.
А дьявол ,всегда приведёт в преиспод(ню),
слабые струнки души теребя.

Две чаши весов и они в равновесии.
В одной - сила Бога,в другой - сатана.
Какая из них и когда перевесит,
на то человеку и воля дана.

Господь - это свет. Сатана - муки Ада.
Сам знаешь всё,мой сыночек,держись.
За выбор свой,каждый получит награду -
страшную смерть или вечную жизнь.

Во взгляде любовь и слова на прощанье:
Остаться с тобой я теперь не могу.
Только одно я прошу - обещай мне,
кровинка моя,не сдаваться врагу.

Был это сон иль виденье - не ясно.
Снова бьёт дождь по стеклу моему.
Лишь огонёк от свечи не погаснув,
знак подаёт - было всё наяву.


Москва 2002г.