Её зеленые глаза

Вера Гиоргадзе
Зима – с пятнадцатого только,
А лист уж сорван… Впереди ж…
Что календарь? Калине «горько!»
Снега дождят на –  «…one, two,  three …»

И будет лёд, снежинкой, таять
В лучах Ушедшей лишь тепла….
А хлопья будут «рыбкой» плавать
В воздушном море, вниз летя.
И в том полете «плавниковом»
При бледном свете фонарей,
Слепящих желтым мотыльково –
Все звёзды цирка du Soleil.

Игра ли, танец – под луною,
Скользящей в небе, не руля,
На кою глядя, волки воют.
Здесь в каждой «Тоске» - butterfly… –
В бездонной донности без веса
С морозной свежестью в ночи,
Безцветным хладом что – неВестой! – 
Бодрит пучину всех пучин,
Дышать без коей невозможно.

***

Пушистый белый снегопад! – 
Безкровных вальс… И – блюз  под кожей:
Круженье пар без слов, да – в лад! 
 «Опавших листьев» ив – Монтана,
Звучит мелодия в тиши.
Так саксофонно… Осень рядом! – 
И под ногами….

                «…раз,
                два,
                три …»
 
Снежинкой тает лёд…. И слякоть –
На разомлевшего низах,
А декабрю всё снятся – в заводь – 
Её зеленые глаза…




30.11.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=sIf47WDTq34
Ton;i Hulji; - Season