Как на ладони лежало море

Вселенная 1
Как на ладони лежало море.
Солнце дарило утра рассвет.
Моё блаженство на просторе,
в вОлнах встречать волнЫ набег.

А, море мне душевная слабость.
Встречи венчают волшебную радость.
Великие чувства порождает вода.
Вновь и вновь иду к морю я.

Как в колыбели качалось море.
Сказка творила мига сюжет.
Звук шуршания на мажоре
в пене слушать пены сонет.

А, с ветром волна стихийная благость
Небо взбивает морскую пагодь.
Тяжёлые воды поднимают ветра.
Снова рисую у моря я.
-.-
На парусах по синему морю.
Корабли спешат чуть забрезжит свет.
Я рисую безбрежное море,
названье которому пока ещё нет.