Что было, то было

Анатолий Шестаков
Закончилось  лето, а  с  ним  и  тепло...
Что  было,  то  было — живу  настоящим.
Вновь  клин  провожаю,  по  небу  летящий,
Зовущий  курлыканьем   встать    на  крыло.

Сказал  бы  себе:  «Ну,  дружище,  не трусь, —
И,  с  чувством  щемящим,  пристроившись  рядом,
Душой  замирая,  окинул  бы  взглядом, —
Ах, как  хороша  моя  милая  Русь!".

Румянец  пурпура  и  золота  блеск
В  поля  и  дубравы,  осенние  парки,
Мазками  художника  смело  и  ярко
Добавили  цвета,  усилив  гротеск.

Исчезнет  с  приходом  зимы  благодать,
Сознанье  итожит:  «Всё  бренно  на  свете»,
Но,  вспомнив,  как  солнце  встаёт  на  рассвете,
Пойму — нужно  просто  опять  подождать.

 НОВЫЙ КОНКУРС –
"ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО…" – (размер до 16 строк)