Ах, как хочется лететь мне...

Ирина Фихтнер
День за днём бесповоротно время катится,
Словно призрак исчезает год за годом,
Мы, как муха в паутине, бьёмся в матрице,
Мало кто из нас почувствует свободу.

Но встречаются в толпе людской отшельники,
Те, кто вырваться пытается из строя.
И с презреньем называют их "мошенники"
Большинство, кто для других могилу роет.

Ах, как хочется лететь мне чайкой белою,
Пережить хоть раз пьянящий шум прибоя,
Воспарить над океаном птицей смелою,
Вместо участи быть на Земле  изгоем.

 28.11.15