Зачем мы снова думаем о грустном

Дмитрий Луг
Зачем мы снова думаем о грустном
В зарытых помыслах наедине с собой,
Где, ковыряясь мелочным занудством,
Теряем суть рассудка и покой.

Не те ли это грешные сомненья,
В которых нас запутать норовят,
Отвлечь вниманье призмой наважденья
И утопить враз, как слепых котят.

А нужно лишь откинуть суеверия,
Не расточаясь на сумбур с лихвой,
Соткать для счастья пелену доверия,
Закутавшись в ней мутной головой.

И снять усталость мнимой деградации,
Пустив отвратно пыль тому в глаза,
Чей план желал бесплодной пертурбации,
На душу лив скучающий бальзам.

За серостью очнуться лучезарностью,
Смыв грех непонимания с мощей.
Затеять пир зеркальной благодарностью,
Созвав сюда отчаянных гостей...

От Солнца дар – зарю лучей ликующих
И Неба синь под радужным кольцом,
Дыханье трав – земли степей волнующих,
Свободный ветер с озорным лицом.

Крикливых птиц сонет очарования,
В полях – снующих вольных табунов,
Морей солёных плавников скитания,
В лесах – ревучих бурых шатунов.

Не это ль вид по ту, другую сторону,
Где мысли не кружатся невпопад.
И рядом день и ночь – прекрасны поровну,
И жизни плещет полный водопад.