Обочина

Сергей Днепров
Нет, я не умер… и не совсем живой
просто, за порогом боли я расслабился
втоптанный  в грязь пока не пытаюсь встать
хочу осознать, понять, отстать от тех
кто по мне выживать ломиться
я бы всех обнял кого знал
лица и души светлые
ценные и драгоценные
и те, что по жизни мельком
тех, кого несметное множество
тех, кого считал половинками
и тех…. уже без разницы
я не могу !
мне нужно встать, обогнать и сказать
даже если снова локтём в грудь
там  ничего нет!
даже если: « прочь в сторону пьянь!»
там ничего нет!
я был там 14 раз
хотя … там кое что есть, но вам не понравится
встаю и смотрю вслед
рядом бог, говорить не о чём
я дорваться бы мог бог
и до всей невидимой нечисти
да ведь сам за право выбора
за свободу и гневно и трепетно
куда же они бедные?
нацепив на себя типа вечное
я молиться за вас не стану
даже ангелам это не надобно
вы зачем-то становитесь старыми
и в итоге падёте согбенными
в туже грязь где лежу я затоптанный
с переломанной жизненной линией
но, спасибо, конечно, несказанно
в этом нет никакого отчаянная
я весной задыхаюсь как ладаном
упиваюсь вином и печалями
и я помню вас самыми лучшими
в чистоте своей несравненными
я вас помню с открытыми  душами
и глазами такими открытыми
и вы лучшие в крохотном времени
в том, что вообще не считается
я вас жду, всё на той же обочине
на которой всё любо и нравится.