Философская река

Анна-Верба
На Блиц-7 (Клуб Золотое Сечение)
Тема: «Нельзя войти в ту же реку дважды»
(афоризм Гераклита)

**

«Нельзя войти вторично в ту же реку» -
Сказал однажды мудрый Гераклит,
И преподнёс дилемму человеку,
Казалось бы - пустяшную на вид.

Купаться нынче или не купаться?
А завтра будет тёплою вода?
И как об этом рассуждал Гораций
Или хотя бы думал иногда?

Плутарха мысли тоже интересны,
И мнения Платона нам важны!
И вот - разверзлись философий бездны,
И мысли затопили валуны...

Идеи эволюций, революций,
Поэтиков и мистиков труды...
А человек - боится окунуться:
А вдруг другим он выйдет из воды?

**