Первый день зимы...

Ольга Зарянко
Первый день зимы...
С плеч снежок смахни!
Бледные деньки,
Ранние огни
В олове аллей...
Первый в декабре,
В белой бахроме
Будешь другом мне.
Словно снежный ком,
Липнешь ты к рукам,
Прикажи мой дом
Обойти снегам.
Первый в декабре,
Хочешь подружусь!
В хрупком льда стекле
Заморозишь грусть.
Следом за тобой -
Тихий снегопад...
А сугроба кроль
Белой шубке рад.