Для души - Блок

Надежда Назарова 5
  "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
     А. Блок (28.11.2015 г. исполнилось 135 лет со дня рождения поэта.)

Ночь.
Остановилось время.
Издёвкой стрелка замерла.
Прочь
Ушли мечты. Мир – с теми,
Кому важнее чувств дела.

Окно.
За ним – сплошная темень.
Фонарь – не сердце, но разбит.
Давно.
Он впал, как я в безвремень.
И кто просчитывал гамбит?   *

Фигур
И пешек ходом – жертвы
В непредсказуемой игре.
Свой тур
По улиц круговерти
Ветра свершают в ноябре.

В ночи
Страдает непогода...
Аптека рядом, за углом.
Молчи...
Лекарствами отроду
Не лечат душу...
    Блок 0 не бром,     **
Но с ним забуду о былом.

     28.11.2015 г.

*  Гамбит – начало шахматной игры, в котором жертвуют фигурой или пешкой.
** Бром – Используется в медицине в лечебных целях(седативное воздействие).

(Для Субботнего кафе-2 Временных Хроник Вечер 4-ый. Ночь, улица, фонарь... http://www.stihi.ru/2015/11/28/7860)