в поле времени...

Виктор Ложников
               
                В поле времени…

                Вьётся тропочка в поле времени,
                Вьётся тропочка средь минут,
                Здесь безвестного люди племени,
                Вечность сонную стерегут.

                А тела у них эфемерные,
                Не увидеть, их не объять,
                По характеру - долгу верные,
                За добро людей привечать.

                Тут намедни к ним приходил один,
                Стрелки часиков подкрутить,
                По повадкам всем - он высокий чин,
                Хочет жизнь свою вновь прожить.

                Да исправить бы все ошибочки,
                И прощения попросить,
                У обиженных, да ухмылочки,
                Унижения удалить.

                Долго шастал он в поле времени,
                Брёл по травушкам средь росы,
                Да почёсывал пальцем в темени,
                Всё высматривал те часы.
               
                Стражи верные поля времени,
                Вехи ставили в никуда,
                Растворился он в чёрной темени,
                Замелись следы навсегда….

                ***             декабрь 2015 г