Вселенная

Времяон Времяонов
Святого таинства полна,
Нам шлешь сквозь мглу свои лучи.
В них ледяная синева,
В них скрыт секрет твоей любви.

И лишь в минуты дерзновенья
Мы смутно видим образ твой,
Всех тайн великих озаренье,
Что были созданы тобой.

В твоих чертах сокрыты нежность
И долгий материнский взгляд,
Как будто видишь неизбежность
Печальных судеб своих чад.

Родился разум — чудный случай,
И, видно, в том наша беда:
Мы в жизни ищем доли лучшей,
А у дороги нет конца…