900 Моя любовь

Людмила Делий
Моя любовь в укромном уголочке,
Она жива и встречи очень ждёт!
Её дарю я полевым цветочкам,
Наполнен ею утренний восход!

Коснусь берёзки, ивушки, рябины...
Поговорю...щекою к ним прильну...
Вдали грустит огромный куст калины -
Грядёт январь! А он уж ждёт весну!

И нет прекрасней огоньков в ложбине!
Колышет ветер, кроны теребя!
По ним  я  так скучала на чужбине,
Любовь к природе в памяти храня!

Покосы трав взорвутся ароматом!
Они по пояс, ждут своей страды,
Где опьяняет свежий запах мяты,
И зверобой  слепИт  у  той  гряды...

Из родника ты пьёшь, и не напиться!
В лесу поётся, дышится легко!
А до Оби дорожка, как в столицу,
Но не пускает в детство, что ушло!