Оливье 10. Даздраперма

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2015/09/30/6776

Игорь Турунтай                                                        Алексей Сладков

«Всё не так в городке прионежском»                «Мы были близки с Тамарой»

http://www.stihi.ru/2014/09/23/4384               http://www.stihi.ru/2015/05/26/5634

Всё не так в городке прионежском.                      Мы были близки с Тамарой
Мимо створов плывут корабли,                                   на уровне атомарном.
лишь нелепое имя Надежда                                      Мы виделись регулярно
составляет богатство земли.                                      в масштабе молекулярном.


Восенаго                                                                    Игорь Кинг

«Меланхолия»                                                   «Дождливый блюз»

http://www.stihi.ru/2015/04/27/1267           http://www.stihi.ru/2014/05/12/9092

То, что пишешь, всегда монолог,                       Потоку грустных аккордов
и тому есть немало причин.                                открыт души моей шлюз,
Человек человеку не волк –                             пусть ты досталась другому –
человек человеку пингвин.                                     мне остаётся мой блюз.


                "Одобрямщик" - Анна Рубинштейн   

                Даздраперма

                Однажды я в осенний день... гулял в лесу под Пермью,
                и, шлюз души открыв (на то... немало есть причин),
                я с упоеньем вспоминал... о милой Даздраперме,
                её масштабы так влекли... меня, как всех мужчин!
                Я – не пингвин – и баб всегда... любил,- особо летом,
                своё богатство расточал...на Надь и на Тамар,
                и не попасть в открытый створ... мне было бы нелепо,
                но Даздраперма – лучше всех, она – как Божий дар.
                Её готов был разложить... буквально до молекул,
                под блюз дождя и солнца свет... я вёл свой монолог,
                не выл по-волчьи, не грустил, как пушкинский Алеко,
                и описАл потом в стихах... я всё, что только смог.
                Да – регулярность – вот залог... вселенского успеха,
                и заключительный аккорд... мой будет здесь такой:
                «Меня не любишь...»  неправа... была Эдита Пьеха,-
                я Даздраперму так люблю, что рано на покой.


Примечания:

1.Даздраперма - популярное имя в тридцатых годах прошлого столетия.  Означает: "Да здравствует первое мая!"
2.В одной из старых песен Э.Пьехи были такие слова: "Но меня не любишь ты, милый".