Малая родина

Ирина Ефанова
Клочок земли и дом на нём,
Что может лучше быть?
То, малой родиной зовём
И здесь хотим мы жить.

Здесь в землю брошено зерно
И мы его растим,
Хоть лучше мест кругом полно,
Здесь мать с отцом и сын.

Здесь наших предков жизнь текла
И мы на том стоим,
Что пусть Европа хороша,
Но дома сладок дым.

2012 г.