Постучала не в ту дверь

Василий Базилевич
                Однажды смерть-старуха
                Пришла за ним с клюкой,
                Ее ударил в ухо
                Он рыцарской рукой.
                Артур Эйзен
                Из песни про Анри Четвёртого
                из к/ф Эльдара Рязанова «Гусарская баллада»               

Жил себе старик на свете,
Уж не молод – под сто лет.
И у Смерти на примете
Состоял: мол – слаб и сед.

А была Смерть старой девой,
Не познавшая мужчин.
Средь коллег считалась стервой,
Что было' не без причин.

Выбирала Смерть-девица
Для работы пол мужской.
Женщин, смерти мастерица,
Не касалась злой косой.

В темноте перед рассветом,
Постучала к старцу в дверь.
Дверь открылась, будто ветром,
Сорвало её с петель.

Незадачливую гостью
Тотчас сшибло с тонких ног.
И старик её со злостью
Потащил через порог.

В горнице кладёт на спину,
Не взирая на протест.
И познала Смерть мужчину
Так, как тысячи невест.

Было так, или не было?
Хочешь – верь или не верь.
Только Смерть едва смутило,
Что не в ту стучалась дверь!
       
                30 ноября 2015 г.
Рисунок из интернета.