Город

Роман Гребеньков
Горят кусты,
Горит солнце в пустыне,
Горят мосты,
Горит свет в квартире.

На улице страшно, ходить одному,
Вот он, мой дом, здесь я живу,
Ночью темно, в переулке кто-то лежит,
В окнах светло, значит город не спит,
В парке сяду на лавку, может усну,
Значит сегодня домой не приду.

Пройдусь я по городу сонному дважды,
Чтобы спалось хорошо, и однажды,
Дети спросили меня,
Где проживала семья?
Я ответил бы им без задержки,
Здесь я родился и вырос детишки.