Добрый друг

Юлия Краснощекова
Улица. Лавочка. Добрый приятель.
Разговор по душам и смех.
Мне хорошо. Мне это нравится,
Дружить до скончания лет.

Но только в душе воет вьюга,
Гремит беспробудно гром,
Внутри всё-равно одиноко,
Душе не хватает его.

Мой друг. Мой приятель. Он добрый.
Поддержит, поможет всегда,
Но вылечить сердце от стужи
Не в силах его слова.

Люблю я того, что мимо
Проходит порой и шипит,
Смотря на меня то ли криво,
Иль просто брезгливо скрипит...

Люблю я его безответно,
Любовь храня много лет,
Любое его пожеланье
Выполнять мне выпал билет

Но ему не нужна такая,
Послушная и смешная,
Нелепая, не такая...
Откровенно говоря простая.

Мечтает он о ничтожной,
С глазами, в которых огонь.
Мечтает о той осторожной,
В которой скрывается ложь.

Должна отпустить, я знаю,
Давно уже поняла,
И друг мне твердит постоянно,
Что не того полюбила душа.

Ну что мне ответить на это?
Согласно киваю ему,
Но не могу отпустить человека,
Которого я очень люблю.

Понимаю, дальше так и будет-
Пользование... кривой взгляд... уход...
И в конце холодной осени,
Наконец-то скажу я другу своему:

-Не будет больше страданий,
Опустошённых слёз сентября.
Я по-прежнему люблю того мальчика,
Но и ты стал частью меня.

-Ты поможешь, из сердца его вытеснишь,
Воспоминания и мечты о нём,
Ты научишь меня снова чувствовать,
Что забыла я очень давно.

Он со мной согласится смущённо,
А я просто ему улыбнусь,
И пойдём мы по парку, как в прошлом,
Мечтая о том, что будет потом...