постучала вдруг Зима

Галина Долина Красильникова
                Аннушке 


     Мороз и солнце; день чудесный!
     Еще ты дремлешь, друг прелестный —
     Пора, красавица, проснись...
                А.С.Пушкин

В белой шубке меховой, в беленьких сапожках
постучала вдруг Зима в Анино окошко.
Пригласила погулять: "Выходи, Анюта!
Хватит, детка, тебе спать! Посмотри: повсюду
снег сияет белизной, солнце ярко светит!
Проспала ты снегопад, вьюгу, буйный ветер!
Тишь, морозец, благодать... Славная погода!
Будем мы в снежки играть. Ведь Зима в природе!"