Глаза умеют говорить

Галина Лифанова 2
Глаза расскажут всё на свете,
Чудесный блеск их ясен, светел,
Хоть снегом их запорошИ,
Не спрячешь зеркало души.

Озера голубых очей -
В них страсть пылающих, печей
И нужно выбрать верный путь,
Чтоб в синеве не утонуть.

Глаза - подобье малахита,
Их блеск кипенно-колдовской,
Сочнее зелени самшита,
Бедой поманят бесовско'й.

А черный и коварный глаз,
Порой сулит недобрый сглаз
Ох! Жгучий глаз и непокорный
Хорош, но блеск в нем приговорный.

Есть разноцветные глаза,
Огней лукавых изразА.
Здесь много толков и прелюдий,
Похоже, счастливы те люди.

В глазах заметишь ты смятенье,
Или дурное настроенье,
В них часто можно видеть нежность,
Глаза украсят нашу внешность.