НОЧЬ

Александр Фетисов 4
На плечи ночь надела звёзды,
А в косу месяц заплела.
Под утро лёгкие морозы -
И ночь сегодня не спала.

Она ходила по аллеям,
По глади чёрного пруда,
Удивлена была капелям,
Ручьям, звенящим, как струна.

Бродила ночь по парку долго,
Рассвета своего ждала.
И он пришёл, но было поздно:
С ручьём красивая ушла…

                20.11.2015