Самурай

Соловянчик Константин
Он вставал каждый день с рассветом
И с катаной на страже стоял,
Был он воином, к тому же поэтом,
Самураем себя считал.

Он боролся не с плотью и кровью,
Но снедавшей его тоской,
Всякий раз наполнялся болью,
Но терпел её как герой.

Медитировал молча в тумане,
Видел образы в синих волнах,
Меч точил и смотрел на небо:
Не раздастся ли гром в облаках.

Начиналась кровавая схватка,
Победит ли себя опять?
Или смертью падёт он храбрых
И навеки останется спать?

Танец начался, искры мелькают,
И звенит закалённая сталь,
Всякий день на земле как сражение,
В каждом сердце живёт самурай.