Осенний сонет

Михаил Тищенко
Идем с тобой мы осенью, одни,
по лесу, мху и солнцу к горизонту,
вокруг нас листья  - красочны, бессчетны,
а может быть - мгновения и дни

КружАт и крУжат яркие листы,
и каждый формой, хрупкостью, полетом
к земле, к зиме стремятся с высоты,
все ближе к смерти с каждым оборотом

В краю берез, полей, где с детских лет
искали счастье, правду и грибы мы,
идем интуитивно на просвет,
на сердца стук и сладкий запах дыма

Идем вперед по листьям над трясиной -
по гати, разве только сердцу видной




Иллюстр: Татьяна Островская