Окна

Софья Газетова
Я смотрю в закрытые окна,
Там давно уж не жёг никто свет.
Стелет дымкою вечер стуженый,
Запах гари уносит рассвет.

А мне снились ужасные вещи:
Было тошно и тесно всем жить,
Нас терзали железные клещи,
Мы должны были всем угодить.

Я смотрю в закрытые окна,
Там живут только люди из штор.
Не скрывают они свои догмы,
Но в руке у них верный топор.

Говорят мне: " Они лицемеры,
Лгут себе же и не признают,
У них грязны и пошлы манеры,
Пусть их вороны ночью склюют!"

Я смотрю в закрытые окна
И не верю, что слухи плетут.
С топорами живут не убийцы,
С топорами несут они труд.

Дом без окон - не самый ужасный.
Куда хуже - жильё без дверей,
В нем нет страха и там безопасно,
Там разводят не люд, а зверей.

01.12.2015