11 Звезды одеть в свою нежность...

Ольга Мельничук 2
Как же мне хочется рухнуть в мягкий сугроб белоснежный,
В снеге до нитки промокнуть, звезды одеть в свою нежность...
Крикну тебя что есть силы, в снег позову непорочный,
Сложимся жизнями, милый, мерой на склянках песочных.

Эхом откликнется разум, холод притихнет могильный,
Стылые души не сразу страстью наполнятся сильной,
Держим мы взглядами небо, нежась на белом сугробе,
Хочется счастья, как хлеба, чувства нам посланы Богом,

Общее, теплое, наше...Счастье пугливое дремлет,
Словно зарею украсив, сНежными чувствами грея.
Зимушку встретив, как праздник, славим мы С-нежное чудо.
Злою старухой не дразним...Венчаны зимушкой будем.

Белит волшебною кистью стены, дворы и снежинки,
Шьет ли серебрянной нитью, в бусы нанижет ли льдинки,
Хочется с ней подружиться, веруя в зимнюю сказку,
Хоть на минуту влюбиться в деву холодную в маске...

1 декабря 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)