Сон бежит...

Танита Тикарам
Ночь пришла, а сон бежит.
Вслед за ним пущусь вдогонку,
Пересматривая жизнь -
Кадр за кадром кинопленку.
Незатейливый сюжет
Обороты набирает.
Куклы ходят в неглиже
И с котом острят в трамвае.
В темноте всех не найти,
Разбрелись по белу свету.
Я считаю до пяти,
Бесконечно, до рассвета.

01.12.2015