Декабрьский первый день...

Анна Опарина
Ну, вот, теперь уже по праву
Зима у нас в календаре,
Пока её крутого нрава
Не ощутили на себе.
Погодка мягкая, и нежно,
Как кошка, ластится к ногам
Декабрьский первый день…
И снежный
Приятный вид в окошко нам
С утра заглядывает, словно
Зовет опробовать лыжню
И растревожить парк наш сонный…
Что ж, приглашение ценю,
Не откажусь… но не на лыжах,
Не в том причина, что их нет:
Хочу я к снегу быть поближе,
На тропке свой оставить след.
Мне так приятно погрузиться
В его пушистость, в белизну,
Как будто в детстве очутиться
Хоть на минуточку одну,
Там, где меня с горы салазки,
Как угорелые несут,
Снегурочка и Дед не в сказке,
А где-то рядышком живут…
1.12.15 Анна Опарина

фото автора