Ледяной дождь

Аля Воронкова
**

Лихоман*, как всегда, ниоткуда.
…По душе, по теплу - холода!
Пусть красива задумка этюда -
Ни к чему налетела орда
Из пороши и вьюг небывалых
На неспящий разнеженный лес.
…В безрукавках кораллово-алых
Снегири послетали с небес
На поляны, покрытые настом.
Вмёрзли ягоды в гранулы льда.
…Даже самым нелепым фантастам
Ясно - в мире большая беда.
Не отыщется тропок знакомых,
Лишь вороны в низине галдят.
…Водопад из колючек ледовых
С неба льётся пять суток подряд.
Лес невольно ударился оземь!
...Как печален деревьев излом.
И звенит бахрома на морозе
Драгоценным богемским стеклом.

*нечистый дух, леший

01.12.2015