Завтра 1 декабря

Раиса Манухина
Зима наступит только завтра,
Снег сыпет нормам вопреки.
Не удержать зимы азарта.
Белы ноябрьские деньки.

Осины, клены в белых шубах,
Сто шапок белых на стволах.
Зима боится: вдруг застудит?
Всю землю снегом замела.

Мороза красного встречая,
Готовым должен быть наряд.
Рассвет день новый привечает,
И звезды праздничней горят.

Зима начнется только завтра,
Но ей неймется взять реванш.
С улыбкой белой начат завтрак.
Беру тоску на абордаж…