Зимняя сказка

Антон Викторович Григорьев
Тихо ночью в зимнем парке.
В полумраке снег с ветвей,
Падая, играет в прятки
С тенью тусклых фонарей.

Притворяясь льдом, блестели
На аллее звёзд осколки.
На лице твоём  алели
Чувств румяна втихомолку.

Мне украдкой улыбалась…
И, кружась во тьме глубокой,
Пар из уст твоих слагался
В песнь зимы голубоокой.

Посреди сугробов-лестниц
Фонари вдруг отвернулись!
Скрылся в небе полумесяц,
Мы друг друга губ коснулись!

Освещались счастьем лица,
Раскалилась ночь во мраке,
И зима, стремясь сокрыться,
Растворилась в тихом парке.