Декабрь

Ангедония Не
Я смотрю на тебя
Будто внутри засуха,
Как на бога-дождя ацтеки
Ну и пусть железно наглухо
Пересыхают внутри реки.
В сердце моем кофеиновый трепет,
В городе моем декабрьское межсезонье
В голове моей никотиновое похмелье
Обжигает мои ладони...
А воздух прозрачен, хоть пей его,
Я весь день о тебе думаю...
Покрывает своим оперением
Дочь декабрьская, ночь безлунная.
На вокзал бы сейчас в направление...
Самый первый попавшийся поезд.
Убежать от себя, от сомнений,
От глухого: что врозь, что порознь.
Убежать бы... в компанию пьяную.
Разрешить все на дым и веселье,
И четвертую ночь к ряду
Просыпаться в чужой постели.
Я смотрю на тебя
Будто внутри засуха,
24 секунды невесомости ровно...
И надкушенное яблоко
Забываю на подоконнике.