Потерянные крылья

Денисов Д.А.
Куда зовёшь меня, певучий ветер?
Ты унесёшь меня, то песню напевая,
То в ухо прямо мне трагически рыдая,
Как будто бы попав случайно в сети.

Я не могу взлететь, привык я к людям.
К их радостям, заботам, огорченьям,
К их ярости, борьбе и приключеньям,
Всему, что здесь испытывать мы будем.

Лишь бедный раб земного бытия,
Давным давно, как потерял я крылья,
Лететь? О как смешны мои усилья!
Давно ослабли крылья у меня.