Овечка

Павел Смирнов Владимирович
Когда загорится луна над крылечком,
И мышка за печкой устанет шуршать
Овечка зевнёт и задует все свечки,
Поставив будильник, отправится спать

Уютно овечке в мягкой кроватке,
Простынку поправит, подушку взобьёт,
Спинку укроет соломкою сладкой,
Но что-то не спится, никак не уснёт

На левый бочок повернётся овечка
И чтобы ей крепко заснуть поскорей
Она начинает считать человечков,
Которые прыгают через ручей

Тикают часики, ночь всё короче
Дремлет овечка и сон впереди
О том как купила, модные очень,
На распродаже она бигуди