Осень кидается листьями

Денис Пушкарь
Осень кидается листьями,
Сентябрьской пастью пожирая остатки тепла.
С серой стаей рыдает письмами,
Вспышкой спички сжигает дотла.
Всё, что было, есть или будет
Вместе с листьями улетает к чертям.
Фатализм? Время рассудит
И расставит всё по местам.
А сейчас только злато листвы
В покрасневших от грусти дворах.
И идут проливные дожди,
И минуты сгорают в часах.
Но пейзаж в метро неизменен,
Как бы я не менял свой маршрут.
Только сердце всё ждёт перемены,
А надежда с мечтой ей всё лгут.
И бежит и течёт моё время!
И по кругу идёт хоровод!
Прошлой осенью я оставил родимое племя,
И в скитаниях провёл целый год.
Только звёзды на небе всё те же,
И приятна прохлада дождя.
И всё так же, на невидимом стержне,
Пляшет вечность на угольке косяка...