***

Николай С-В
Ушло тепло, конец сезона,
Октябрь набирает силу.
Дымит промышленная зона
И месят грязь колёса ЗИЛа.

Алкаш на грязной остановке
Во рту мусолит сигарету.
Он разживётся поллитровкой
Уже наверное к обеду.

Гласит реклама на билборде:
Снижаем цены! Чуть не даром.
С надеждой на измятой морде
Гаишник мается с радаром.

Звонок в портфеле (вот зараза!)
Ответа требует по форме.
Который месяц и ни разу:
Мол, как дела? Я тоже в норме…