Солнечное

Юрий Багряный
Золотом солнца напиться,
Выпить тепло до дна,
Нужно же было родиться
В зимнюю пору тогда,
Чтобы искать мгновений
Солнечных лучей,
И получить впечатлений
От проходящих дней.

Сутки бы напролёт
В солнце кутался б я,
Грел бы себе живот
Далеко от декабря.
Золотом солнца напиться
Да чтоб уж на года,
С теплом вместе слиться
И не расстаться никогда.

1.12.2015 г.