Не была ты музой поэта

Антон Викторович Григорьев
Не была ты музой поэта -
Вдохновение может теряться,
Ведь нельзя по причине этой
Ни на миг без тебя остаться!

Не бывала в шелка одета,
Не терпела без дел скитаться!
И умела взором до пепла
Сжигать! Без намека расстаться!

Танцевать не могла как Одетта.
Опасалась любви слов касаться,
Но эмоций порывом ветра
Заставляла у ног распластаться!

Нет твоих на обложках портретов:
Не найти в мире тех папарацци,
Печатлеть кто способны моменты,
Как умеешь во сне улыбаться!

Нет тебе посвященных сонетов!
Могли же все так ошибаться?!
Не скрывая простых ответов,
Позволяешь тобой восхищаться!

Потому ты не муза поэта:
Вдохновение может теряться!
Ведь нельзя по причине этой
Ни на миг без тебя остаться!