Мечтали жить в Питере

Антон Викторович Григорьев
Временами, мечтали жить в Питере,
На странном Васильевском острове,
Там, где сфинксов немые обители,
Омывают зимой ветры острые.

Наслаждаться стремились величием.
И желалось тесниться во двориках,
Что, считаю, весьма прозаичными,
«Колодцами» названы в хрониках.

Так хотелось бывать в Эрмитаже!
И, шепчась в колоннадах безмолвных,
Окунаться в картин эпатажи,
Ощущая себя на полотнах!

Нереально жить в Питере днями!
Месяцами вкушать глас историй!
И годами следить за огнями
Кораблей, что пришли в акваторию!

Невозможно, коль скоро в провинции
Не воздвигнут дворцов величавых,
Поселиться навечно жить в Питере,
Не казаться себе одичалым!